48 ТОНН ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ 640 МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ БЫЛО РОЗДАНО ФОНДОМ «ТЕШАМ» В НАЧАЛЕ ИЮНЯ

Фонд «ТЕШАМ» в начале прошлого месяца провел крупную продовольственную акцию для малоимущих, проживающих в населенных пунктах Назрановского и Малгобекского районов.

В общей сложности в рамках той раздачи подопечным Фонда было передано продуктов в размере 48 тонн! 640 нуждающихся семей, в основном многодетных, получили по 25 килограммов муки, сахара и риса каждая.

Эта акция стала возможна благодаря щедрому пожертвованию в виде названных продуктов питания и, конечно же, поддержке наших волонтеров, которые помогли с развозом продуктовой помощи.

Пусть Аллах приумножит благосостояние и одарит милостью всех, кто жертвует свое имущество, время и силы на оказание помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию!

Любой желающий также может присоединиться к нашим акциям, чтобы помочь нуждающимся братьям и сестрам. Поддержать благотворительные проекты можно, направив денежные средства на банковскую карту 5469 6000 2036 6233.

Или же можно принести пожертвование в Фонд «ТЕШАМ» по адресу: г. Назрань, ул. Чеченская, 34 А. Контактные телефоны: 8 (964) 055-26-70, 8 (8732) 26-20-20

«РАМАДАН ДЕТЯМ»: ИТОГИ АКЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ.

Вспоминая Рамадан! Мы продолжаем подводить итоги мероприятий, которые проводились Фондом «ТЕШАМ» в благословенный месяц. И сегодня мы расскажем о нашей доброй акции – Эстафете «Улыбка сироты».

Скажем сразу, что в череде других акций и проектов, приуроченных к Рамадану, мы просто не могли не провести уже ставшую традиционной эстафету добра. Ведь, воистину, Аллах включил доброе отношение к сиротам в число наилучших дел и высочайших благодеяний.

Благое отношение к сиротам было частью и пророческого призыва. «Однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я и опекающий сироту будем в Раю так же близки», и, сказав это, он сделал знак указательным и средним пальцами». Аль-Бухари 6005.

К нашей огромной радости, это начинание поддержали жители республики, эстафету живо подхватили в соцсетях, и как итог 51 ребенок получили подарки к празднику Ид аль-Фитр. Велосипеды, каркасные бассейны, ролики, телефоны и планшеты, куклы и развивающие игры – вот не весь список подарков, которые несказанно порадовали детей.

Стоит добавить, что помимо названной эстафеты в Рамадан мы провели для детей-сирот еще одну акцию. Так, сотрудники фонда и волонтеры движения «Сподвижники добра» приобрели на пожертвования продукты питания, из которых были скомпонованы продуктовые наборы и фруктовые корзины. Всего в ходе акции добровольцы посетили 38 семей, в которых воспитываются сироты.

ПОМОГАЯ НУЖДАЮЩИМСЯ, МЫ ПОЛУЧАЕМ НАГРАДУ ОТ АЛЛАХА!

Ислам – религия мира и добра, которая учит нас быть терпеливыми, любить своих братьев и сестер по вере, оказывать им помощь.

Одна из неотъемлемых частей нашей религии – благотворительность. В Коране говорится: «О вы, которые уверовали! Тратьте то, что Я даровал вам в удел, прежде чем наступит [Судный] День, когда бессильны и торговля, и дружба, и заступничество [за кого бы то ни было]» (аль-Бакара, 254).

Важность милостыни и помощи людям отмечается во многих хадисах. Занимаясь благотворительностью, человек не только помогает нуждающимся, но и оберегает себя от плохого и зарабатывает себе награду от Аллаха.

Средства для оказания помощи нуждающимся можно направлять на банковскую карту 5469 6000 2036 6233, Мобильный банк 89254246969. На имя Ахмед Баширович К. Или же можно принести пожертвование в Фонд «ТЕШАМ» по адресу: г. Назрань, ул. Чеченская, 34 а. Контактный телефон: 89640552670.

Делитесь этой публикацией! «Указавшему на благое полагается такая же награда, как и совершившему благое».

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ НА ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ!

Дорогие подписчики! В понедельник, 2 июля, в рамках проекта «Женский клуб» общественной организацией «Женская инициатива» проводится лекция на тему «Семейные кризисы».

Каков жизненный цикл семьи? Что делать для укрепления брака? Какие этапы проходит семья? Эти и другие вопросы будут раскрыты в ходе лекции.

Ведущий лекции – клинический психолог, выпускница АГМА Залина Куркиева.

Место проведения: г. Назрань, ул. Чеченская, 34 А (вход через БФ «ТЕШАМ»). Начало в 15.00 часов.
За справками обращаться по тел.: +7(964) 027-88-30

 

И ЕЩЕ ОБ ИТОГАХ АКЦИЙ, ПРОВЕДЕННЫХ В РАМАДАН!

Мы продолжаем подводить итоги мероприятий, проведенных Фондом «ТЕШАМ» в Рамадан, и делиться с вами публикациями об этом. Сегодня мы вспомним об акциях для детей-инвалидов и детей, проходящих медицинскую реабилитацию.

Так, в рамках крупного проекта «Рамадан детям», который благодаря пожертвованиям ежегодно реализуется в священный месяц, сотрудники Фонда и волонтеры движения «Сподвижники добра» провели три праздничных мероприятия для воспитанников Троицкого дома-интерната и ребят из Реабилитационного центра «Моаршал» г. Магаса.

Ребят из троицкого интерната добровольцы «ТЕШАМА» в Рамадан навещали дважды. Для 20 воспитанников были подготовлены праздничные программы с участием аниматоров, воздушными шарами, играми и, конечно же, сладостями и подарками. А в столичном реабилитационном центре праздник устроили для 55 детишек, которые проходили тогда курс лечения. Для них также была подготовлена программа с ростовыми куклами и интересными подарками.

Мы благодарим всех, кто приложил руку к проведению этих акций. Пусть Аллах одарит вас своей милостью за теплоту и внимание к детям!
#ДОБРО #ДОСТУПНО #КАЖДОМУ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА» КАК ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ ДВОРОВОЙ МОЛОДЕЖИ.

В любом городе есть знаковые, популярные места, которые привлекают к себе внимание детей и молодежи, где они могут приятно и с пользой провести время. Несомненно, одним из таких мест в Назрани станет универсальная площадка для тренировок по Кроссфит и Воркаут.

Хотя, почему в будущем времени?! Уже стала, причем несмотря на то, что спортивный объект пока еще не готов полностью. И подтверждением тому является большое количество детей, которые с большим удовольствием проводят на площадке свой летний досуг.

Напомним, что универсальная спортивная площадка возводится при непосредственном участии Фонда «ТЕШАМ» в целях привлечения в спорт как можно большего количества молодежи и популяризации здорового образа жизни.

Старт проекта стал возможен благодаря поддержке ингушских предпринимателей, живущих и работающих в Москве. Поддержали идею и в назрановской мэрии. Администрация города выделила живописный участок в центре Назрани для реализации благотворительного молодежного проекта.

Хочется отметить работу волонтеров фонда «ТЕШАМ» Абдул-Малика Тутаева и Расула Зурабова, которые принимают непосредственное участие в строительстве площадки для тренировок. Именно благодаря их упорству было принято решение приступить к осуществлению данного проекта.

От имени детей, которые весело проводят время на этой площадке, и молодых людей, которые будут заниматься здесь воркаутом и кроссфитом, и, вполне возможно, в будущем возьмут старт отсюда в мир большого спорта, мы говорим спасибо всем за этот здоровый и здоровский подарок для нашей молодежи!