В благотворительный фонд «Тешам» благодетели внесли пожертвование для нуждающихся от имени умерших родственников. 120 мешков муки и сахара, а также около 500 тонн говядины получат социально-незащищенные слои населения.
Всевышний Аллах говорит: «А те, которые пришли после них, говорят: “Господь наш! Прости нас и наших братьев, которые уверовали раньше нас! Не насаждай в наших сердцах ненависти и зависти к тем, кто уверовал. Господь наш! Воистину, Ты – Сострадательный, Милосердный”» (сура «Собрание», аят 10). Родственники умерших людей могут делать пожертвования за своих родных с помощью фонда «Тешам». Ведь организация выступает посредником между теми, кто даёт садака и теми, кто его получает.
Мусульманские учёные единогласны в том, что мольба (дуа), просьба к Аллаху простить грехи (истигфар), милостыня (садака) и паломничество (хадж) относятся к тем видам поклонения в исламе, вознаграждение за которых может дойти до покойного после смерти, если эти поклонения будут совершены за него другими людьми.
Хадис от Айши, да будет доволен ею Аллах, гласит: «Один человек сказал пророку, мир ему и благословение Аллаха: “Моя мать внезапно умерла, но я думаю, что если бы она могла говорить, то раздавала бы милостыню. Получит ли она награду, если за неё это сделаю я?” И он сказал: “Да”». Хадис передали аль-Бухари и Муслим.
Пусть Аллах примет ваши благие деяния за покойных!